瀏覽人次170,654
更新日期2017年08月16日
:::現在位置首頁 > 訊息公佈 > 新聞焦點

新聞焦點

「2015三義徐鄉長滿意度八成七」

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2016/05/12

1新聞見報:臺灣導報。

「三義徐文達團隊 八成七按讚」

新聞稿
發稿單位:政風室
新聞聯絡人:主任 吳昌翰
聯絡電話:037-872801 分機38



苗栗縣三義鄉公所104年度滿意度出爐。民眾對於三義鄉長徐文達帶領的行政團隊,整體廉潔程度與服務態度,給予八成七的肯定。

三義徐鄉長表示,廉政民意調查為年度重要工作,可藉其檢視缺失研擬施政方向,並可作為評鑑為民服務指標。雖然行政團隊整體廉潔程度與服務態度獲得民眾八成七肯定,但向上提昇之路永無止境,本人除要求全體同仁要秉持以民為本的服務理念堅守工作崗位外,更責成人事室與兵役暨行政課,加強推動員工服務態度與電話禮貌措施,企求提供更佳服務以爭取民眾更高度的肯定,全力朝向服務態度滿意度百分百目標邁進。

政風室主任吳昌翰並指出,廉能政府是民主國家的核心價值,政風室本於風險管理的思維,除於個案中適時提出興革建議,期前消弭可能衍生的廉政事件外,更從制度面及執行面研析個案中風險成因,安排適切的教育訓練,加強公務同仁對廉政法令規範的認識瞭解,兼以推動各項社會參與活動,促進全民參與及支持反貪作為。

苗栗縣三義鄉公所為掌握社會脈動暨瞭解鄉親對公所提供各項服務與措施之滿意度及需求,104年委託台灣趨勢研究(股)公司辦理「苗栗縣三義鄉公所104 年度政風實況問卷調查」,本次調查依居住於苗栗縣三義鄉,且年滿20 歲以上民眾進行調查訪問,調查日期為民國104 年8 月7 日至民國104 年8 月14 日,總共撥出8,440 通電話,完成503 份有效問卷,在95%信賴水準下,抽樣誤差不超過4.29%。

廉潔表現方面:三義鄉公所「整體廉潔程度」良好比例接近八成七(86.9%);有83.4%的受訪者認為三義鄉公所人員的「品德操守良好」;對於「刻意刁難、索賄或其他違反政風情事」、「餽贈財物」及「有力人士關說」等情事,受訪者表示未曾聽聞或經歷之比例分別為94.1%、96.8%及89.9%。

服務表現方面:也有八成七(87.0%)的受訪者對苗栗縣三義鄉公所員工的「服務態度」感到滿意,對苗栗縣三義鄉公所受理申請業務「辦事效率」感到滿意的受訪者則占82.9%。

施政表現方面:有近七成(68.9%)的受訪者對三義鄉公所推動觀光業務的成效感到滿意;受訪者認為三義鄉目前最需要改進或加強辦理的問題依序為「交通」、「環境衛生」及「公共工程品質」。

年度比較:呈緩升正成長趨勢。
103年、104年「整體廉潔程度」良好比例:
79.8%、86.9%。
101年、102年、103年、104年「服務態度」滿意度:
80.3%、84.4%、83.5%、87.0%。
101年、102年、103年、104年「辦事效率」滿意度:
79.6%、85.9%及81.8%、82.9%。  

相關圖片

2[另開新視窗]
3[另開新視窗]
4[另開新視窗]

檔案下載

  • 苗栗縣三義鄉公所104年度政風實況問卷調查報告苗栗縣三義鄉公所104年度政風實況問卷調查報告pdf 檔案

影音專區


臺灣宗教文化地圖