瀏覽人次170,655
更新日期2017年08月16日
:::現在位置首頁 > 訊息公佈 > 新聞焦點

新聞焦點

「2014三義廉能民調全縣之冠」

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2016/05/11

1新聞見報:聯合報、真晨報。

「2014三義廉能民調全縣之冠」

新聞稿
發稿單位:政風室
新聞聯絡人:主任 吳昌翰
聯絡電話:037-872801 分機38



苗栗縣三義鄉公所委託畢肯民調公司進行「103年度政風實況問卷調查」,調查報告甫於日前出爐,「服務態度」與「辦事效率」滿意度均超過八成,「廉政評價」更贏得九成三以上民眾高度認同,整體廉能施政排名冠居苗栗縣十八鄉鎮市公所之首。

徐鄉長文達就任以來,以「清廉、勤政、愛民」為施政目標,積極營造公所清新卓越的服務形象,致力落實各課室為民服務工作,在各項會議或場合中屢次強調廉政的重要性,並要求政風室加強廉政宣導,建立同仁正確法治觀念,以避免同仁因不知法而誤觸法令,影響個人權益及機關聲譽。

為瞭解公所行政團隊現階段服務態度、辦事效率的滿意度及廉政評價,徐鄉長更指示政風室辦理「103年度政風實況問卷調查」。調查報告於九月上旬出爐,總計撥打三千七百二十三通電話,完成五百份有效樣本,在百分之九十五的信賴度下,抽樣誤差為正負四點三個百分點。分析公所101年、102年及103年「服務態度」與「辦事效率」的滿意度,各別為「80.3%、84.4%及83.5%」與「79.6%、85.9%及81.8%」,介於八成至八成五之間,呈現持續穩定的正向發展趨勢。

政風室主任吳昌翰並表示,民眾多係因接受不正確的傳聞(非親身經歷)、不清楚行政作業流程等因素,而對公部門產生負面觀感及不當聯想,機關如能迅予澄清誤解、回應訴求,對行政團隊廉潔形象當具正面助益。

三義,不但為國內旅遊重鎮與國際觀光亮點,廉能施政亦普獲民眾高度正面肯定。未來全體行政團隊仍將秉持精益求精、止於至善的公部門治理理念,以良好的行政效能及高度的服務熱忱,為民眾持續提供優質的服務。  

相關圖片

2[另開新視窗]
3[另開新視窗]
4[另開新視窗]
5[另開新視窗]

檔案下載

  • 苗栗縣三義鄉公所103年度政風實況問卷調查報告苗栗縣三義鄉公所103年度政風實況問卷調查報告pdf 檔案

影音專區


臺灣宗教文化地圖