瀏覽人次209,698
更新日期2018年12月15日
:::現在位置首頁 > 訊息公佈 > 新聞焦點

新聞焦點

本所全球資訊網建置「殯葬業務行政透明專區」

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2016/05/01

x新聞見報:臺灣導報。

三義建置「殯葬業務行政透明專區」實現乾淨、透明、便民、效能

新聞稿
發稿單位:政風室
新聞聯絡人:主任 吳昌翰
聯絡電話:037-872801 分機38




客家人特別重視慎終追遠,懷親堂(三義鄉納骨堂)每年都會舉辦法會超渡祭祀儀式,總是湧入大量追思祖先親人的人潮。鄉長徐文達上任後勵精圖治,不但新建祭拜亭提升優質祭祀環境,懷親堂經營績效亦有顯著提升,更榮獲苗栗縣103年度各鄉鎮市推行公共造產業務績效考核第3名。

政風室主任吳昌翰說,徐鄉長於主管會報中相當認同法務部廉政署與苗栗縣政府政風處於本(104)年度規劃在苗栗縣各鄉鎮市推動「殯葬業務行政透明措施」的政策方向。本所全球資訊網建置「殯葬業務行政透明專區」後,民政課即陸續上傳懷親堂等設施的標準作業程序、申辦流程、收費標準及設施使用情形查詢等事項公開,增加外部監督機關阻絕黑箱作業,縮減公部門與民眾的資訊落差。

徐鄉長針對公共造產業務績效考核的殊榮,謙虛表示這是行政團隊合作的成果,也認為懷親堂仍有相當進步空間,未來將嚴格督率民政課在現有基礎上持續精進,除提供鄉親一個緬懷親人,慎終追遠的好所在外,更要推動行政透明措施,實現「乾淨、透明、便民、效能」的服務理念,營造三義廉能新氣象。  

影音專區


徐鄉長恭祝新年