瀏覽人次175,150
更新日期2017年10月21日
:::現在位置首頁 > 訊息公佈 > 新聞焦點

新聞焦點

三義新大樓工程查核榮獲甲等-接軌國際慢城

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2016/07/21

三義新大樓工程查核榮獲甲等新聞見報:大苗栗新聞。

三義新大樓工程查核榮獲甲等-接軌國際慢城

新聞稿

發稿單位:政風室
新聞聯絡人:主任 吳昌翰
聯絡電話:037-872801 分機38



三義工程品質獲上級肯定,新大樓工程查核榮獲甲等,成績在苗栗縣十八鄉鎮市公共工程當中名列前茅,鄉長徐文達期勉行政團隊再接再厲,全力為公共工程品質把關,打造國際慢城新三義,造福地方鄉親。

公共工程查核機制,已行之有年,對於國內公共工程施工品質的提升,有莫大助益。三義新大樓工程查核,係由苗栗縣政府內聘周劍虹,專家學者吳茂村、鍾年誼等人組成查核小組,針對工程主辦機關、監造單位及施工廠商的品管制度與執行、施工品質、材料檢驗、勞工安全及環境保護措施與施工進度等各項因子作綜合評分,並將查核缺失事項作成查核紀錄,以公文通知受查核機關,受查核機關應在規定期限內,將改善結果及預防矯正措施函送查核機關備查。

公共工程查核成績80分以上列甲等,70分以上未達80分列乙等,60分以上未達70分列丙等。依據國立聯合大學土木與防災工程學系教授王偉哲與研究生劉穎叡統計歷年來苗栗縣公共工程查核之標案平均成績與等第比例概況,甲等佔12.64%,乙等佔83.67%,丙等佔2.09%。三義新大樓工程查核榮獲甲等,顯見徐鄉長行政團隊全力提升工程品質的作為,已達到預期成果。

而「三義鄉公所新大樓行政透明專區」將新大樓工程資訊、施工工法、施工進度、工程照片、工地現場影像等訊息公佈於網站,定期提供給民眾公開透明的資訊,達到機關內部自律與民眾外部監督的雙重防弊效果,亦深獲查核委員肯定。  

相關圖片

新聞報導畫面-大苗栗新聞[另開新視窗]
新聞報導畫面-主播[另開新視窗]
新聞報導畫面-三義新大樓[另開新視窗]
新聞報導畫面-三義鄉長[另開新視窗]
新聞報導畫面-動土儀式[另開新視窗]
新聞報導畫面-網站畫面[另開新視窗]
新聞報導畫面-採訪報導[另開新視窗]

影音專區


臺灣宗教文化地圖