瀏覽人次163,681
更新日期2017年06月29日
:::現在位置首頁 > 訊息公佈 > 新聞焦點

新聞焦點

三義2016躍升苗栗廉能首都 徐文達滿意度90.4

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2016/08/19

4「三義2016躍升苗栗廉能首都 徐文達滿意度90.4」

新聞稿
發稿單位:政風室
新聞聯絡人:主任 吳昌翰
聯絡電話:037-872801 分機38

《苗栗縣三義鄉公所105年度政風實況問卷調查》出爐,三義鄉長徐文達廉能滿意度由去年的87.0%成長為今年的90.4%,證明民眾對施政有感,也認同三義是苗栗廉能首都。對此,徐鄉長表示,施政成績絕非一人之力可以達成,而是全體行政團隊的努力成果,感謝代表會的匡正監督與民眾的肯定鼓勵,這份榮譽,代表行政團隊要承擔更大的責任,繼續自我鞭策,努力向前帶給民眾幸福。

法務部廉政署成立後,要求各政風機構執行廉能民調應公正、客觀、中立,不得有作假數據損及人民對於廉能信賴之行為。本案調查採集中式電腦輔助電話訪問( CATI,Computer-Assisted Telephone Interviewing),由受過精實訓練的績優訪員於民國105年7 月30日至民國105年8 月5日撥號訪問,訪問過程中有督導員透過監看聽系統控制訪員及確保樣本之品質,撥出6,850 通電話,完成502 份有效問卷後,再由研究員親自檢核問答紀錄有無遺漏或邏輯矛盾,期使調查報告達到最高的完整性、合理性、有效度及可靠度。

本調查:
九成(90.4%)受訪者對苗栗縣三義鄉公所員工「服務態度」感到滿意;
九成(90.2%)受訪者對苗栗縣三義鄉公所員工受理申請業務「辦事效率」感到滿意;
九成(90.3%)受訪者認為苗栗縣三義鄉公所員工「整體廉潔程度」良好。

政風室主任吳昌翰認為,三義行政團隊廉能滿意度達九成的關鍵,應在於徐鄉長上任後以身作則,親自主持廉政會報,要求各單位一級主管督導屬員上下一心貫徹清廉執政。政風室則善盡廉政幕僚職責,於工作中充分展現人性關懷,爭取同仁支持、信任與肯定。

年度比較:均呈正成長趨勢。
101年、102年、103年、104年、105年「服務態度」滿意度:
80.3%、84.4%、83.5%、87.0%、90.4%。
101年、102年、103年、104年、105年「辦事效率」滿意度:
79.6%、85.9%及81.8%、82.9%、90.2%。
103年、104年、105年「整體廉潔程度」良好比例:
79.8%、86.9%、90.3%。  

相關圖片

「三義躍升苗栗廉能首都_徐文達團隊滿意度904%」[另開新視窗]
「三義躍升苗栗廉能首都_徐文達團隊滿意度904%」_(2)[另開新視窗]

檔案下載

  • 105年度苗栗縣三義鄉公所政風實況問卷調查報告105年度苗栗縣三義鄉公所政風實況問卷調查報告pdf 檔案

影音專區


臺灣宗教文化地圖