瀏覽人次170,655
更新日期2017年08月16日
:::現在位置首頁 > 鄉長專區 > 鄉長的話

鄉長的話

鄉長的話(徐鄉長 文達)

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2017/05/08

鄉長 徐文達各位親愛的鄉親大家好:
承蒙大家的支持與鼓勵,文達在2任施政下,不負鄉親的提攜與寄望,在公所施政團隊認真、打拚下,一點一滴累積出來的建設成果─我們維護了三義鄉的好山好水,因此鑄造出最具特色小城名號,讓人潮走入三義、讓三義走出國際。
依據「廉政暨施政滿意度調查結果」歷年來「服務態度」與「辦事效率」的滿意度皆介於八成至八成五之間,呈現持續穩定的正向發展趨勢,更在105年獲得整體90.4%滿意度。廉能施政排名冠居苗栗縣十八鄉鎮市公所之首。這一切除歸功於戮力從公的同仁外以及鄉親無比的信任才能獲得的成果。
三義鄉內風光明媚、多處熱門景點,每到旅遊旺季,總是湧入大量車潮;旅遊雜誌曾經評論:「不會塞車的活動,不是成功的活動」,正因為鄉內活動樣樣成功,使得鄉親、遊客飽受塞車之苦。有鑑於此,我們積極規劃各種替代方案並增設停車場,包括:「台13線水美街替代道路改善工程」、「勝興車站南側停車場工程」、「台13線南側停車場」、「台13線中段停車場」等,以期完成後有效改善水美街塞車景況。
本鄉自105年2月榮獲國際慢城認證以來,各類媒體爭相報導,吸引許多遊客、團體蒞臨,韓國及義大利慢城總部貴賓亦分別於105年11月及106年2月蒞鄉參訪,對於本鄉自然景緻、生態農業、木雕工藝…等讚譽有加,這是肯定也是責任,文達將率領公所團隊持續地以維護傳統、環境和經濟發展間和諧共存、營造擁有生活品質的宜居城為目標、讓鄉親以身為三義人為榮。
歡迎所有遊客蒞訪「最具特色小城」-三義,祝福大家事事如意!
三義鄉長 徐文達  

影音專區


臺灣宗教文化地圖